Конкурс МФТИ "СКАТ"
- udovka64
- Джедай-падаван
- ФИО: Удовенко Андрей
- Моб: +79177288717
- Д.Р.: 10.04.1964
- Контактная информация:
Re: Конкурс МФТИ "СКАТ"
13 место... счастливое... на промежуточном этапе!!
- SHURHAND
- Глава Ордена джедаев
- ФИО: Геннадий Шабельский
- Моб: 89044013039
- Д.Р.: 12 марта 1961
- Контактная информация:
Друзья, небольшой отчет об участии в конкурсе МФТИ "СКАТ". Большое спасибо руководству КВАНТОРИУМА за поддержку нашего участия в этом конкурсе БПЛА, закуплены все комплектующие для беспилотника. Мы с Арсением спроектировали самолет, удовлетворяющий требованиям конкурса, самолет готов на 90%. Подготовили презентацию, участвуя впервые, еще не понятен уровень изложения и аэродинамических расчетов ЛА. но, сделали все, что могли... Защита, для выхода в заключительный очный 4-й этап- 1 августа. Договорились с оргами, что Сеня будет защищаться до обеда, т.к. в 16.00 он едет в Сириус.... Из негатива- на все обращения в различные инстанции, получили категорический отказ на проведение тестовых полетов, местные страховые компании отказываются, из-за закрытого неба, страховать беспилотники за причинение ущерба третьим лицам- а это одно из требований участия в очных полетах в мАскве... Но, степ бай степ- пока мы бьемся....
- udovka64
- Джедай-падаван
- ФИО: Удовенко Андрей
- Моб: +79177288717
- Д.Р.: 10.04.1964
- Контактная информация:
В соседских регионах страхуют? Калмыки или Саратовцы?
- SHURHAND
- Глава Ордена джедаев
- Контактная информация:
Андрюха, страховка- не главная проблема, нашел сайты, которые заточены именно под страховку БПЛА... Немного неправильный тайминг конкурса- никто не согласен вкладываться, если неизвестны результаты предыдущего этапа, прошел ты или нет, кстати об этом пишут в чате конкурса многие участники. А если прошел, то финансирование по Госзакупкам происходит в течении 2-4 месяцев (минимум) и в 2-3 раза дороже чем можно купить на Али. Цена закупленной нам комплектухи на Али- 12 тыщ, по Госзакупкам наши заплатили 35... Фирмы- прокладки себя не обделяют...
- SHURHAND
- Глава Ордена джедаев
- Контактная информация:
Наша команда заняла 19-е место после 3 тура и не попала в финал , проходили 15 команд. Не хватило объема прочностных расчетов... Но, я считаю, что это отличный результат для первого раза, на след. год подчистим, подтянем и шагнем в финал. Всем спасибо за поддержку, все комплектующие подходят и на следующий сезон.

- SHURHAND
- Глава Ордена джедаев
- Контактная информация:
ЭПИЛОГ: Конкурс завершился... мне позвонил один из организаторов, сказал, что заочно знакомы через московских бойцов. Беседовали долго, расспрашивал про Сеню. Пожелал нам в сдедующем году прорваться в финал и обсудить поступление Арсения в МФТИ вне конкурса, а это 50 чел на место. Считаю, что эта лучшая награда нашей команде...
Продолжение следует, доделываем продвинутую пенорезку, уже перерисовываем самолет, времени для "шлифовки" прототипа достаточно. Как появятся какие-то результаты- тему продолжим...
Продолжение следует, доделываем продвинутую пенорезку, уже перерисовываем самолет, времени для "шлифовки" прототипа достаточно. Как появятся какие-то результаты- тему продолжим...

- aaz38
- Глава Ордена джедаев
- ФИО: Данилов Александр Евгеньевич
- Моб:
- Д.Р.: 03.06.1973
- Контактная информация:
Вот тема с поступлением бонусом - важная штука. Мы вот следили за технической частью и соревнованием, а результат для участников совсем в другой плоскости оказывается. Штош! Рад за Арсения (тезка моего сына)! Надеюсь Москва ему понравится и родители смогут поддержать.SHURHAND писал(а): ↑01 окт 2024, 22:43 ЭПИЛОГ: Конкурс завершился... мне позвонил один из организаторов, сказал, что заочно знакомы через московских бойцов. Беседовали долго, расспрашивал про Сеню. Пожелал нам в сдедующем году прорваться в финал и обсудить поступление Арсения в МФТИ вне конкурса, а это 50 чел на место. Считаю, что эта лучшая награда нашей команде...
Продолжение следует, доделываем продвинутую пенорезку, уже перерисовываем самолет, времени для "шлифовки" прототипа достаточно. Как появятся какие-то результаты- тему продолжим...![]()
Нашему Арсению Москва не зашла. Доучиваться приехал в Волгоград.
- SHURHAND
- Глава Ордена джедаев
- Контактная информация:
Саш, самый прикол- когда беседовали, чувак спросил думал ли Арсений куда собирается поступать... я Аэрофлотовец и с помощью каких слов летают самолеты я знаю, но то, что я от МФТИтовца услышал про МАИ, уши свернулись в трубочку... понял, это как ДИНАМО и СПАРТАК. Сеня сказал, МФТИ- это его мечта... будем гнуть эту линию...
- Виктор-Мартынов
- Рыцарь-джедай
- ФИО: Мартынов Виктор Валентинович
- Моб: 89023812279
- Д.Р.: 21 декабря
- Контактная информация:
Ген, а что услышал хреновищного про МАИ? Я сам маёвец, в этом году был на 45-летии выпуска и ничего катастрофического не видел. Всё так же хреноватенько, как и у других ...
- SHURHAND
- Глава Ордена джедаев
- Контактная информация:
Вить, ну это 2 конкурирующие по авиа московские конторы, обсирать друг друга- это, наверное, их метод повышения своего самомнения...
- SHURHAND
- Глава Ордена джедаев
- Контактная информация:
Закончился Всероссийский форум кванторианцев в Набережных Челнах. На него московская комиссия отобрала 24 лучших проекта со всей России. Мы с ЧПУ-Пенорезкой попали в этот список. Из 24 проектов 12 выбрали для очного выступления в рамках форума за приз зрительских симпатий. С Сеней в Н.Челны поехал руководитель Кванториума, я по семейным обстоятельствам, пока не выездной... Совместно придумали сценарий презентации, Сеня бил ЕРР-шным крылом по столу, возбудил на всю мощь бойцовку-МИНИ. Итог на фото. Вообще ему все очень понравилось, каждый день экскурсии- Камаз-мастерс, Казанский кремль и еще куча передовых предприятий. Завтра выезжают домой.